Biore Cleansing Oil (Review)


Membersihkan makeup adalah salah satu hal paling penting untuk menjaga kesehatan kulit. Bagi kulit berminyak dan berpori-pori besar seperti aku, cleansing oil adalah pilihan yang tepat. Kenapa? Soalnya cleansing oil bisa mengangkat makeup sampai ke pori-pori dan minyak dengan baik. Salah satu cleansing oil yang aku suka adalah Biore Cleansing Oil yang akan kita bahas di blog kali ini.


Biore Cleansing oil


Packaging

Aku cukup suka dengan packaging dari Biore Cleansing Oil yang satu ini. Mungkin subjektif, karena aku memang suka sama warna-warna ungu yang soft. Tapi, bukan cuma karena warnanya kok! Aku juga suka sama bentuknya yang pump, jadi bikin gampang untuk mengeluarkan produk. Ditambah lagi, pumpnya itu juga disertain sama penutupnya yang bening. Jadi, kalo kamu bawa saat travelling, tutupnya nggak akan mudah terpencet

Tekstur

Tentu saja karena cleansing oil, teksturnya itu pasti minyak. Yang bikin aku suka sama produk ini, setelah dibilas, wajahku terasa lembab tapi nggak greasy. 

Cara Pakai

1.  Tuang 3-4 pump ke telapak tangan dan ratakan
2. Oleskan ke seluruh wajah hingga mata dan bibir
3. Bilas wajah dengan air bersih 
4. Lap wajah dengan tisu atau handuk bersih
5. Jangan lupa double cleansing! Disini aku pake Micellar Water dari Bioderma
6. Voila! Wajah bersih dan bekas makeup di kapas tinggal dikit! Jadi hemat kapas kan?

**Klik ini untuk video cara pakainya

Kelebihan 

1. Bisa ngangkat foundation, eyeshadow, eyeliner, lipstik dengan baik
2. Pori-pori kerasa bersih
3. Nggak bikin greasy
4. Tetep bikin wajah lembab
5. Harganya terjangkau : Rp 71.000 (di Shopee) 

Kekurangan

1. Kurang bisa ngangkat mascara yang waterproof banget
2. Sulit ngebersihin eyeliner dalem mata
3. Bikin mata agak perih

Tips Supaya Nggak Perih

1. Jangan buka mata pas lagi olesin cleansing oil di wajah untuk ngehindarin minyaknya masuk ke dalam mata. 
2. Usap area mata pelan-pelan, karena semakin kenceng ngusapin, minyaknya bakal rembes masuk ke dalam mata.


Nilai 

4/5



Share:

19 comments

  1. Aku baru nyobain cleansing oil sekali doang, dari Shu Uemura dan itu beneran enak banget! Dia ga bikin perih di mata, ga kesat, dan efektif banget angkat semua make-up waterproof. Mungkin kamu tertarik cobain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for info, dear! will try soon :)

      Delete
    2. Aku juga pakai Shu Uemura itu mantep banget. Cepet ngangkat semuanya dan gak perih.

      Delete
  2. Sempet liat nih aku di supermarket. Cuma krn aku g suka ribet, krn pastinya kudu doble cleansing klo pake ini. Jadi aku g beli deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. double cleansing tuh penting banget lho sis, supaya wajah bener-bener bersih. even cuma pake skin care aja, masih perlu double cleansing :)

      Delete
  3. Belum pernah cobain produk cleansing oil, karena pasti perih klo pas bersihin area mata.. lebih suka pakai Micellar water ajaa...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sis, jangan buka mata kalo mau bersihin pake cleansing oil :p

      Delete
  4. Wahhh ini nih dari kemaren penasaran banget dan akhirnya q beli juga.. lagi otw nih barangnya, jadi makin gak sabar buat cobainnya eh

    ReplyDelete
  5. Kalo disamaain sama baby oil lebih oily uang mana yah beb? Soalnya kan aku cleansing oilnya pake cusson baby.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak beda jauh sis, tapi baby oil lebih tebel gitu rasanya :)

      Delete
  6. Duh agak serem ya kalo ada rasa erihnya, btw blm pernah coba cleansung oil aku hehe

    ReplyDelete
  7. Aku baru tau produk ini
    Hehehe
    Tampung buru-buru ah langsung beli supaya langsung coba

    ReplyDelete
  8. aku lagi nyari cleansing oil yang agak murce nih soalnya gi bokeq ternyata biore murah, ya biasa beli tfs 100-an huhu huh ;( tapi aku jarang liat ini ada di guardian :(

    ReplyDelete
  9. Maskara kayaknya susah banget dibersihin yaa. Mesti pake yang khusus gitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup! bener banget, enakan bersihin maskara pake eye remover :)

      Delete
  10. Aku lebih suka micellar water daripada cleansing oil beb.. gasuka minyaknya.😖

    ReplyDelete